PERANCANGAN SISTEM ALAT STERILISASI PINTU KELUAR RUANG ISOLASI BERBASIS ARDUINO DI RS HASTIEN - Feri Irawan (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2023)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem alat sterilisasi pintu keluar ruang isolasi di RS Hastien dengan menggunakan platform Arduino. Sistem ini memanfaatkan teknologi sensor dan kontrol otomatis untuk memastikan sterilisasi efektif pada setiap keluar dari ruang isolasi. Uji coba di RS Hastien menunjukan kinerja positif, meningkatkan keamanan dan kebersihan pintu keluar ruang isolasi serta mengurangi resiko kontaminasi, memberikan kontribusi pada upaya pencegahan penularan virus di lingkungan rumah sakit.