Pengaruh Atribut Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng - Surianti Surianti; Asnia Minarti; Puji Rahmah; Amrial Amrial; Nurmilasari Nurmilasari (STIE AMKOP, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Atribut Produk berpengaruh terhadap Keputusan pembelian Konsumen pada Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng, sedangkan Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Atribut terhadap Keputusan pembelian Konsumen pada Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q yang berlokasi di Cennae Jl. Poros Bulu dua, Kelurahan Watu, Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan, Penentuan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah Konsumen Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng yang berjumlah 100 orang. Untuk mengetahui pengaruh Atribut produk terhadap keputusan pembelian, maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa Atribut produk berpengaruh terhadap Keputusan pembelian konsumen pada Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng. Adapun saran yang dapat diajukan terhadap hasil penelitian yaitu : kepada pihak Usaha Bolu Cukke Sunrise-Q Soppeng, agar mempertahankan Atribut produknya dan lebih meningkatkan lagi atribut produknya khususnya pada Indikator Merek, Kualitas produk, pelayanan, Kemasan dan harga yang bersaing dengan begitu maka hal tersebut akan meningkatkan keputusan konsumen untuk membeli produk yang ditawarkan oleh Usaha Bolu Cukke’ Sunrise-Q Soppeng Keywords: Atribut produk; Keputusan pembelian