EKSPLORASI E-COMMERCE MENEMUKAN KUNCI SUKSES MENARIK PEMBELI DI INDUSTRI ONLINE - Juliansyah, Rendy; Sutabri, Tata (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Industri e-commerce saat ini menjadi salah satu subsektor perdagangan internasional dengan pertumbuhan tercepat. Dalam eksplorasi ini, kami menyoroti faktor-faktor kunci kesuksesan dalam menarik pembeli di sektor e-commerce. Studi ini mencakup analisis banyak faktor yang memengaruhi pengalaman belanja online serta strategi efektif untuk meningkatkan kepercayaan dan keyakinan pembeli. Temuan studi menunjukkan bahwa pengalaman pengguna yang menarik, personalisasi dan rekomendasi produk, strategi pemasaran digital yang efektif, produk dan layanan berkualitas tinggi, analisis dan pengiriman data yang efisien, serta transaksi online yang aman adalah faktor-faktor penting dalam menarik pelanggan dan meningkatkan loyalitas mereka. Semua ini memberikan dukungan berharga bagi pemilik bisnis e-commerce dalam mengembangkan strategi yang lebih efektif untuk memenuhi dan melampaui kebutuhan pembeli online. Dengan mengoptimalkan kunci sukses ini, diharapkan dapat meningkatkan performa bisnis e-commerce secara signifikan.