Peran Mediasi Safety Climate Dalam Hubungan Safety Knowledge, Safety Leadership, Dan Safety Behavior Wisata Bukit Tawap Lengleng Sumenep - Cindy Fatika Sari; Faidal Faidal (STIE AMKOP, 2023)
Kurangnya pengetahuan dan perilaku terkait keselamatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peran pengetahuan keselamatan dan kepemimpinan keselamatan dalam pengelolaan wisata melalui iklim keselamatan terhadap perilaku keselamatan di Wisata Bukit Tawap Lengleng Sumenep; mengidentifikasi hubungan Safety Knowledge, Safety Leadership, dan Safety Climate dalam meningkatkan Safety Behaviour pada objek wisata; mengetahui pengelolaan Safety Knowledge, Safety Leadership, dan Safety Climate dalam meningkatkan Safety Behaviour dan mengurangi kecelakaan kerja Wisata Bukit Tawap Lengleng Sumenep. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner, responden dalam penelitian ini sebanyak 30 pengelola dan karyawan wisata. Alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS v4.0.9.6 metode dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh langsung positif yang signifikan safety leadership terhadap safety climate pada pengelola dan karyawan bukit tawap lengleng. Keywords: pengetahuan keselamatan, kepemimpinan keselamatan, iklim keselamatan, perilaku keselamatan, wisata Copyright (c) 2023 Adi luhur tri atmaja Corresponding author : Email Address : 211201906108@mhs.dinus.ac.id