Analisis Strategi Pemasaran Dengan Matriks SWOT dan QSPM Untuk Perusahan Penyedia Peralatan Di Industri Telekomunikasi - Angga Kurniawan; Yani Iriani (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Industri telekomunikasi membutuhkan strategi pemasaran yang efektif untuk mempertahankan daya saing di pasar yang kompetitif. Perusahaan penyedia peralatan dan solusi telekomunikasi harus memahami lingkungan bisnis mereka dan merumuskan strategi yang tepat. Analisis SWOT dan QSPM dapat digunakan untuk memprioritaskan strategi pemasaran. Dalam matriks QSPM, faktor internal dan eksternal dinilai berdasarkan bobotnya dan diberikan skor untuk menentukan prioritas strategi pemasaran yang harus diimplementasikan. Dalam upaya untuk tetap bersaing dan menghadapi tantangan yang ada, perusahaan-perusahaan ini perlu membuat strategi pemasaran yang efektif dan adaptif untuk meningkatkan daya saing mereka di pasar telekomunikasi yang berkembang pesat.