OPTIMALISASI KEUNTUNGAN PRODUKSI SALAD MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN LINIER MELALUI METODE SIMPLEKS - Adinda Mustika Siagian; Nurhikmah Wulandari; Arif Genta Buana Sugi Putra; Irmayanti (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah unntuk mengetahui keuntungan maksimal dari outlet .Motede penelitian ini adalah maksimalisasi keuntungan pada UKM Salad Buah Uty kitchen, menggunakan linear programming melalui metode simplek dibantu oleh APK QM untuk Windows . Hasil penilitian diperoleh bahwa penelitian ini mendapatkan hasil yaitu Outlet Uty Kitchen cukup memproduksi 2.29 salad ukuran 300ml untuk bisa mencapai Zmaks atau keuntungan maksimal sebesar Rp. 205.710 dalam tiap kali produksinya. Kesimpulan yang didapat adalah membantu dan menjadi acuan dalam pengambilan keputusan bagi owner Uty Kitchen yaitu dengan mengetahui keuntungan maksimum yang didapat owner serta jumlah produksi yang dihabiskan penjual.