Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan E – Wallet Terbaik Dengan Menggunakan Metode Analytical Hierracy Process (AHP) - Dinda Oktaviani Waruwu; Yulhendri (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
E-wallet merupakan salah satu layanan pembayaran elektronik yang telah banyak digunakan masyarakat Indonesia. Saat ini, terdapat banyak e-wallet yang beredar di pasaran, sehingga membuat masyarakat kebingungan dalam memilih e-wallet yang sesuai dengan kebutuhannya. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan pemilihan e-wallet terbaik dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode AHP merupakan salah satu metode pengambilan keputusan multikriteria yang digunakan untuk menentukan alternatif terbaik berdasarkan beberapa kriteria. Dalam penelitian ini, terdapat empat kriteria yang digunakan untuk menilai e-wallet, yaitu: kemudahan penggunaan, keamanan, jaringan merchant, dan promosi. Empat e-wallet yang menjadi alternatif dalam penelitian ini adalah GoPay, OVO, ShopeePay, dan DANA.