PEMBUATAN KONDESOR TUBE IN TUBE DENGAN METODE PENGELASAN TIG PADA KAPAL SELAM WISATA GOLDEN MANTA - Bima Nouval Firdiansyah; Fahmy Riyadin (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Skripsi berjudul “Pembuatan Kondensor Tube In Tube Dengan Metode Pengelasan Tig Pada Kapal Selam Wisata Golden Manta”. merupakan hasil penelitian yang bertujuan untuk menjawab bagaimana Implementasi konsep dan prinsip kerja dari .kondensor pada kapal selam wisata golden manta di Propinsi Sulawesi Utara. Selanjutnya hasil data yang diperoleh peneliti dapat di implementasi dalam pembuatan kondensor untuk jenis kapal yang tidak cukup memiliki ruangan yang luas untuk pendinginan ruangan kapal seperti pada kapal selam wisata Golden Manta di Propinsi Sulawesi Utara. Penulis menyarankan Kondensor type tube in tube sangat sesuai dengan kebutuhan kapal, baik kapal wisata maupun kapal untuk keperluan militer. Dengan Kapasitas kondensor minimal bisa mendapatkan hasil maximal. Didukung dengan perawatan yang mudah, sehingga tidak banyak yang akan dipertimbangkan dalam pelaksanaan aplikasinya dilapangan.