Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Uyung Koi Kelurahan Sudiang Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar - Nuralam, Muhammad; Rifqi Nur Wahyudi, NorhaedahK, Karmilah K, Nugraha Abhull Azwad K, (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini untuk menguji dan menganalisis: (1) Pengaruh Harga terhadap kepuasan konsumen. (2) Pengaruh Kualitas Produk terhadap kepuasan konsumen. (3) Pengaruh Harga dan Kualitas produk secara simultan terhadap kepuasan konsumen Uyung Koi Kelurahan Sudiang Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan ilmu pasti yaitu melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi yang teknik analisis datanya menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Harga mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan t hitung = 5,673 > t tabel 1,671 dan signifikansi 0,000. (2) Kualitas produk mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan t hitung = 2,407 > t tabel 1,671 dan signifikansi 0,000. (3) Harga dan kualitas produk secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan f hitung = 29,070 > f tabel 3,16, dan signifikansi 0,000. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk dan Kepuasa Konsumen.