Pengaruh Perceived Organizational Support terhadap Organizational Commitment (Studi pada Universitas Bumigora Mataram pasca perubahan organisasi) - Putra, M Ahyar; Anjani, Dewi Nur; Rofi’ah, Sunaini; Fitri, Nursa (STIE AMKOP, 2024)
Hanya 50% organisasi yang telah berhasil dalam intervensi perubahan skala besar. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh dari perceived organizational support terhadap komitmen organisasional karyawan Universitas Bumigora Mataram yang merupakan perubahan bentuk dari penggabungan STIBA dan STMIK Bumigora. Data diperoleh dengan metode sensus menggunakan kusioner dengan skala likert 1-5 pada 129 karyawan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode bootstrapping dengan program SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional.