Sistem Informasi Manajemen dalam Mencapai Keunggulan Operasional dan Kedekatan dengan Pelanggan ( studi penggunaan Aplikasi Perusahaan ). - St Nurhayati Azis; Wahdania Agussalim; Resky Nur Fadhilah; M.Arqam Gaffar (STIE AMKOP, 2023)
Sistem Informasi Manajemen (management information system, MIS) adalah sistem perencanaan bagian dari pengendalian internal suatu bisnis yang meliputi pemanfaatan manusia, dokumen, teknologi, dan prosedur oleh akuntansi manajemen untuk memecahkan masalah bisnis seperti biaya produk, layanan, atau suatu strategi bisnis. Sistem informasi manajemen dibedakan dengan sistem informasi biasa karena SIM digunakan untuk menganalisis sistem informasi lain yang diterapkan pada aktivitas operasional organisasi. Secara akademis, istilah ini umumnya digunakan untuk merujuk pada kelompok metode manajemen informasi yang bertalian dengan otomasi atau dukungan terhadap pengambilan keputusan manusia, misalnya sistem pendukung . keputusan, sistem pakar, dan sistem informasi eksekutif. Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen, keunggulan operasional, Pelanggan.