Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Pt. Vale Indonesia Tbk Dan Pt. Aneka Tambang (Persero) Tbk Yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Suriyanti Mangkona; Wahdania Agussalim; Resky Nur Fadhilah; M.Arqam Gaffar; A.Suci Pratiwi Hasan (STIE AMKOP, 2023)
Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada PT. Vale Indonesia Tbk Dan PT. Aneka Tambang (Persero) Tbk YangTerdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Dibimbing oleh Bapak Abdul Rahma Mus dan Bapak Muhammad Ashoer Zaenal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan pada PT. Vale Indonesia Tbk dan PT. Aneka Tambang (Persero) Tbk Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pada bidang industri multitambang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yaitu PT Vale Indonesia Tbk dan PT Antam (Persero) Tbk.Penelitian ini menggunakan metode analisis uji beda sample t-test (independent sample t-test) tingkat signifikan α 5%. Hasil dari penelitian ini, menunjukkan bahwa variabel rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas memiliki perbedaan yang signifikan antara PT. Vale Indonesia Tbk dan PT. Aneka Tambang (Persero) Tbk sedangkan pada rasio profitabilitas tidak memiliki perbedaan yang signifikan antara PT. Vale Indonesia Tbk dan PT. Aneka Tambang (Persero) Tbk Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, Rasi Profitabilitas.