Covid-19 dan Dinamika Harga Telur Di Indonesia - Lagaida , Bugi Biruloma; Sahara; Widyastutik; Daryanto, Arief (Direktorat Kajian Strategis dan Reputasi Akademik IPB University, 2022)
Pandemi Covid-19 berpotensi menyebabkan peningkatan harga pada berbagai komoditi termasuk telur. Hasil analisis terhadap data harian harga telur menunjukkan di masa pandemi Covid-19 telah terjadi peningkatan harga rata rata-rata telur ayam di 28 provinsi dengan peningkatan terbesar terjadi di Provins i Papua Bengkulu, Sumatera Utara, Gorontalo, dan Kalimantan Barat. Selain itu, pandemi Covid-19 meningkatkan rentang standar deviasi harga telur yang mengindikasikan pada saat pandemi Covid -19 fluktuasi harga telur lebih besar dibandingkan sebelum pandemi. Upaya untuk menstabilkan harga telur terutama di provinsi provinsi-provinsi yang harga telurnya sangat tinggi perlu menjadi perhatian pemerintah.