Edukasi Gizi Remaja Saat Terjadi Pergeseran Konsumsi Makanan Tradisional dan Fast Food di Indonesia - Dodik Briawan; Khomsan Khomsan; Alfiah Alfiah; Nasution Nasution; Putri Putri (Direktorat Kajian Strategis dan Reputasi Akademik IPB University, 2022)
Kelompok remaja merupakan usia y ang rentan terhadap berbagai pengaruh global, termasuk didalamnya preferensi dan konsumsi makanan. Masuknya aneka makanan fast food seperti western, korean, japanese food tidak bisa dihindari akan berdampingan dan kemungkinan dapat menggeser makanan tradisional Indonesia. Remaja yang tinggal di perkotaan Jawa Bali lebih terekspos fast food dan mengonsumsi lebih banyak dibandingkan wilayah lainnya. Namun demikian peningkatan konsumsi pangan tersebut tidak hanya dipengaruhi oleh preferensi, tet api juga faktor lainnya seperti geografi, sosial ekonomi, dan demografi.