Strategi Peningkatan Minat Beli Produk Ramah Lingkungan Konsumen Indonesia - Nafila, Nidya Luthfi; Simanjuntak, Megawati (Direktorat Kajian Strategis dan Reputasi Akademik IPB University, 2022)
Sikap peduli lingkungan dan minat untuk mem beli produk ramah lingkungan adalah salah satu implementasi masyarakat yang memiliki tanggung jawab lingkungan. Informasi mengenai lingkungan dan word of mouth telah tersebar luas serta mudah ditemukan di berbagai media. Pengetahuan lingkungan, word of mouth, sikap peduli lingkungan, dan minat beli produk ramah lingkungan di Indonesia ter golong kategori moderate . Pengetahuan lingkungan dan word of mouth dapat memengaruhi sikap peduli lingkungan. Selain itu, penge pengetahuan lingkungan, word of mouth, sikap peduli lingkungan dapat memengaruhi minat beli p produk ramah lingkungan. Maka dari i tu, di butuhkan kerjasama antara pemerintah dengan organisasi terkait dalam menyebarluaskan informasi tentang lingkungan yang a aktual dan terkini. Selanjutnya, lembaga lembaga-lembaga terkait lingkungan dapat menyediakan akses informasi mengenai lingkungan, dapat memberi contoh aktivitas untuk menjaga kelestarian lingkungan, dan menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang kelestarian lingkungan.