PENERAPAN EDUKASI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT TERHADAP ANAK-ANAK DI RT 05 KELURAHAN BAJAK KOTA BENGKULU PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Wulansari wulan; Septina Lisdayanti; Hafiz Gunawan; Ira Yuniarti (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pandemi covid-19 ini membuat masyarakat menjadi takut akan Kondisi Kesehatan dalam kehidupan. Hal ini maka sangat penting untuk melakukan sebuah Sosialisasi Penerapan Edukasi Mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Dengan adanya kegiatan edukasi ini maka sangat diharapkan anak-anak yang ada di Kelurahan Bajak Rt05 dapat mengerti tentang bagaimana cara menjaga kesehatan baik dalam diri maupun diluar. Kegiatan PHBS ini dilakukan oleh salah satu mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan tujuan untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam menerapkan teori dan informasi Ilmu Pengetahuan yang telah diperoleh di perkuliahan pada masyarakat. Sehingga menghasilkan sarjana yang menghayati permasalahan masyarakat dan mampu memberi solusi permasalahan masyarakat dan mampu memberi solusi permasalahan secara pragmatis. KKN UMB merupakan wadah untuk dapat menyumbangkan pengetahuan secara langsung kepada masyarakat secara melembaga. Sebagai kegiatan kelompok yang terdiri dari berbagai disiplin ilmu, KKN diharapkan mampu untuk memberikan solusi serta membantu menangani masalah-masalah nyata yang sifatnya majemuk secara terpadu dan interdisipliner.