Penguatan Kaderisasi Darul Arqam Dasar Komisariat FISIPOL Universitas Muhammadiyah Bengkulu: Penguatan Kaderisasi Darul Arqam Dasar Komisariat FISIPOL Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Amrullah Amrullah; Hafiz Gunawan; Afriyanto Afriyanto (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Darul Arqam Dasar (DAD) merupakan perkaderan utama tingkat pertama sebagai prasyarat untuk calon pimpinan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). Bentuk pengabdian ini yaitu penyampaian materi yang merupakan rangkaian kegiatan kaderisasi DAD. Metode yang digunakan yaitu melalui pendekatan tahap transformasi , tahap transaksi nilai , tahap transinternalisasi. Pemahaman ibadah dan tauhid setelah diberikan pemahaman mengetahui makna syahadatain dan ketauhidan,