Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Anak Ditingkat Paud - Farikhah, Aizzatul; Shofira, Nyssa (Institut Agama Islam Tarbiyatut Tholabah, 2022)
Jurnal ini ditulis Berdasarkan pada hasil belajar anak yang tidak diberi motivasi belajar oleh orang tuannya. Hal ini dikarenakan sebagian orang tua beranggapan bahwa tugas memotivasi belajar hanya dilakukan oleh guru saja, padahal pada kenyataannya peran orang tua juga sangat penting. Anak yang tidak mendapat motivasi belajar dari orang tuanya saat pembelajaran cenderung lebih pasif, hasil belajarnya pun terkadang tidak bisa mencapai kriteria ketuntasan minimal (KKM). peran orang tua dalam meningkatkan motivasi belajar Anak. Tujuan penulisan jurnal ini agar pembaca mengetahui bagaimana pentingnya peran orang tua dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik. jurnal ini membuktikan bahwa anak yang memperoleh motivasi lebih baik daripada anak yang tidak mendapatkan motivasi belajar dari orang tuanya. Kata kunci: Belajar, Motivasi, Orang Tua