Permainan Edukasi Berbasis Multimedia Interaktif Pada Aspek Bahasa Anak usia dini - Fadlilah, Liya; Karomah, Wardatul (Institut Agama Islam Tarbiyatut Tholabah, 2022)
Dalam proses pembelajaran anak usia dini memerlukan media pembelajaran yang sangat inovatif demi memaksimalkan perkembangan aspek Bahasa anak. Tujuan dari artikel ini untuk menciptakan rancangan suatu pembelajaran juga mengetahuai validitas media permainan edukatif yang berbasis multimedia interaktif pada aspek bahasa anak usia dini. Jenis penelitian ini menggunakan sistem pengembangan. Jadi, artikel ini bisa disimpulakn bahfwa produk dari permainan edukatif sangat membantu anak dalam aspek bahasanya. Implikasinya, produk permainan edukatif yang berbasis multimedia interaktif dapan menjadi solusi atas permasalahan pada proses pembelajaran daring, karena sifatnya yang fleksibel dan membuat pembelajaran menjadi lebih bervariasi dan berwarna-warni.