Perkembangan Karakter Pada Anak: Peran Orang Tua untuk Membentuk Kemandirian Pada Anak Usia Dini - Dzilfachriah, Aicha Widia (Institut Agama Islam Tarbiyatut Tholabah, 2022)
Penelitian ini berisikan pembahasan tentang perkembangan karakter pada anak berisikan tentang cara orang tua untuk membentuk kemandirian pada anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa artikel atau jurnal yang membahas tentang peran orang tua dan upaya-upaya yang mampu menumbuhkan dan membentuk karakter anak usia 5-6 tahun. Hasil-hasil dari penelitian ini dapat digunakan sebagai rujukan dan bahan bacaan bagi pendidik anak usia dini, dan orang tua, sebagai pembantu dalam tata cara pola asuh untuk menumbuhkan kemandirian anaknya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kajian pustaka. Peneliti mengadakan studi pustaka dari berbagai buku dan karya ilmiyah yang membahas tentang karakter pada anak. Namun dalam studi ini peniliti hanya membahas tentang tata cara untuk membentuk karakter kemandirian pada anak usia dini.