Implementasi Framework Bootstrap untuk Sistem Infromasi Sekolah (Study Kasus : MI Tahdzibul Akhlaq Lamongan) - Siti Mujilahwati; Dimas Lugiantoro Suko; Rizki Iwan Laksana; M Ari Zidan Syafrizal (STMIK Budi Darma, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata atau disingkat dengan KKN, telah dilaksanakan pada Desa Karangbinangun Kabupaten Lamongan. Sekolah MI Tahdzibul Akhlaq lebih tepatnya merupakan sekolah tingkat dasar yang terdaftar secara resmi pada kemendikbud dibawah naungan kementerian agama dan memiliki peringkat akreditasi A. Permasalahan dari sekolah adalah tidak memiliki sistem informasi sekolah berbasis digital. Sehingga kami memberikan solusi sebagai bentuk kontribusi mahasiswa Teknik Informatika untuk masyarakat desa dalam penerapan ilmu akademik telah membuat sebuah sistem informasi pada sekolah tersebut.. Bootstrap memiliki keutamaan open source dan gratis, serta mendukung mobile view memberikan banyak keuntungan dalam pembuatan sistem informasi ini. Untuk mendapatkan hasil kerja yang terurut, ketepatan waktu dan predictable maka pembuatan sistem menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle). Beberapa fitur informasi di dalam website telah dibuat seperti Beranda, Tentang, Foto Kegiatan, Susunan Personalia, Ekstrakulikuler dan Kontak Sekolah. Website informasi yang dibuat selanjutnya dipublikasikan secara online, dengan kemudahan akses dimanapun dan dengan perangkat mobile seperti handphone maka sistem informasi ini dapat memberikan manfaat baik dari pihak sekolah dan pihak luar.