Pemanfaaatan Teknologi Untuk Berinvestasi Pada Karang Taruna Juara Kampung Gondrong - Daffa Agrifianto; Syahdan Rinaldi Kurniawan; Yuwan Jumaryadi (STMIK Budi Darma, 2024)
Pemanfaatan teknologi dalam berinvestasi merupakan hal yang semakin diminati oleh masyarakat, terutama di era digital saat ini. Pemanfaatan teknologi ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berinvestasi dalam proyek sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Dalam pemanfaatan teknologi untuk ber-investasi memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan investasi. Masyarakat dapat melakukan investasi dengan nilai yang relatif terjangkau, serta memantau dan melacak investasi mereka secara mudah melalui aplikasi yang tersedia. Selain itu, pemanfaatan teknologi untuk ber-investasi pada masyarakat Karang Taruna Juara Gondrong juga memberikan manfaat bagi masyarakat dalam hal transparansi dan akses informasi. Masyarakat dapat melihat secara jelas laporan keuangan proyek sosial yang didanai melalui platform ini, serta memperoleh informasi terkait proyek sosial yang didanai sehingga mereka dapat mengetahui tujuan investasi mereka dan dampak positif yang akan diberikan pada masyarakat sekitar. Namun, perlu diingat bahwa investasi secara digital tetap memiliki risiko seperti investasi pada umumnya. Oleh karena itu, masyarakat harus memahami risiko dan potensi keuntungan yang dapat diperoleh serta melakukan analisis yang matang terhadap proyek sosial yang akan didanai. Secara keseluruhan, pemanfaatan teknologi dalam investasi untuk masyarakat Karang Taruna Juara Gondrong memberikan solusi alternatif bagi masyarakat yang ingin berinvestasi secara mudah dan terjangkau, sambil turut serta dalam pengembangan proyek sosial yang memberikan dampak positif pada masyarakat sekitar. Dengan pemanfaatan teknologi, masyarakat dapat melakukan investasi secara efisien dan efektif sehingga potensi keuntungan dapat lebih optimal dan dampak positif pada masyarakat sekitar dapat semakin terasa.