Analisis dan Evaluasi Kepuasan Mahasiswa Peserta Ujian Daring Mata Kuliah Umum di Universitas Negeri Padang Menggunakan PIECES Framework - Rusdi, Muhammad; Waskito, Waskito (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sistem ujian daring berbasis web di Universitas Negeri Padang menggunakan kerangka PIECES. Instrumen pengukuran berupa kuesioner online diisi oleh 100 responden pada salah satu kelas mata kuliah umum di Universitas Negeri Padang. Penelitian menganalisis enam aspek kepuasan yaitu kinerja, informasi, biaya, pengamanan, efisiensi, dan layanan. Hasil analisis menunjukkan bahwa aspek kinerja memperoleh nilai rata-rata 3,99 dengan predikat