Penyuluhan Manfaat Berinvestasi Asuransi Unit Linked di Haranggaol Kecamatan Horisan Kabupaten Simalungun - Purba, Betniar; Purba, Antonius M. (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Asuransi unit linked adalah asuransi jiwa yang bersifat hibrida, sebab memberikan dua manfaat sekaligus, yakni manfaat perlindungan santunan asuransi jiwa dan manfaat investasi dalam bentuk nilai tunai. Unit linked menjadi jembatan bertemunya dua kebutuhan, yakni kebutuhan investasi bagi investor untuk memenuhi kebutuhan masa depannya dan kebutuhan perusahaan atau pemerintah untuk mendapatkan dana bagi pembiayaan kegiatan ekonomi jangka Panjang. Masyarakat Haranggaol belum mengetahui bagaimana memahami tentang manfaaft asuransi unit link secara baik, agar dapat memahami perlu mendapatkan penyuluhan. Penyuluhan tersebut memberikan manfaat kepada masyarakat untuk berinvestasi di unit linked dengan cara bijaksana.