MEDIA INTERNET SEBAGAI SUMBER BELAJAR BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GEOGRAFI FKIP UNIVERSITAS TADULAKO - Hamid, Evitasari, Abdul (Geotadulako, 2014)
Penelitian media internet sebagai sumber belajar bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi FKIP Universitas Tadulako dilaksanakan di proram studi pendidikan geografi FKIP Universitas Tadulako. Latar belakang penelitian ini didasarkan karena banyaknya mahasiswa yang menggunakan media internet sebagai sumber belajar. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tanggapan dan faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa pendidikan Geografi FKIP Universitas Tadulako menjadikan internet sebagai sumber belajar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Analisis deskriptif menggunakan tehnik persentase, reduksi data, penyajian data, dan verivikasi untuk menggambarkan tanggapan mahasiswa Pendidikan Geografi di FKIP Universitas Tadulako terhadap media internet sebagai sumber belajar. Faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa menjadikan media internet sebagai sumber belajar. yaitu semua data atau informasi sangat mudah diperoleh atau diakses dengan proses yang sangat cepat, praktis, biaya yang relatif murah.