PENERAPAN EKSTRAKULIKULER TARI TRADISIONAL DAYAK KHAS KALIMANTAN TENGAH DI SDS BINA BANGSA 04 - Anis Marsela; Istiyati Mahmudah; Murselina Murselina; Lisna Marlina (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Seni tari adalah seni yang menggunakan gerakan tubuh dengan irama dan diiringi dengan musik untuk mengungkapkan perasan dan pikiran. Di SDS Bina Bangsa 04 kelas V Kabupaten Seruyan, Kecamatan Danau Sembuluh, mengadakan ekstrakurikuler seni tari Dayak peserta didik yang mengikuti seni tari 8 orang yaitu 6 orang perempuan dan 2 orang laki-laki. Mengenalkan kepada peserta didik seni tari daerah di tempat tinggalnya dan melestarikan tari-tarian daerah supaya generasi selanjutnya bisa menikmati pertujukan tarian-tarian daerah tempat tinggalnya.