Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pada Balai Diklat Keagamaan Medan - Amiruddin Alnas; Heri Santoso (LPPM Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2023)
Sumber daya manusia dalam suatu organisasi menentukan keberhasilan dan tujuan yang dapat dicapai.Oleh karena itu, semua pertanyaan yang berkaitan dengan personalia, yang juga mencakup pengelolaan informasi pegawai harus bertindak dengan baik, benar dan transparan. Sehingga informasi pegawai dapat diperoleh dengan baik semua pihak yang membutuhkannya untuk setiap kebutuhan. Dengan berkembangnya teknologi komputerisasi turut mendukung kelancaran arus informasi dan komunikasi terkait informasi kepegawaian di Balai Diklat Keagamaan Medan. Dengan demikian, layanan informasi dapat dilaksanakan sedemikian rupa sehingga permasalahan yang timbul dapat diselesaikan dan mutu kegiatan pendidik dan tenaga kependidikan dapat ditingkatkan, sehingga tujuannya adalah untuk mempermudah dalam prosen penginputan data pegawai. Kesimpulan terciptanya sistem ini adalah agar sistem ini dapat mempermudah pengolahan data, sistem ini juga mudah untuk dipahami, dipelajari dan digunakan.