Hubungan Pola Asuh Orang Tua Dengan Kemandirian Personal Hygiene Anak Prasekolah (Usia 4-6 Tahun) - Mutia Santi; Eka Santi; Emmelia Astika F. Damayanti (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2023)
Pola asuh merupakan gambaran yang digunakan orang tua untuk mengasuh, merawat mendidik serta menjaga anak. Bila orang tua mengaplikasikan pola asuh tepat terhadap anaknya, maka dapat mempengaruhi tingkat kemandirian anak terutama kemandirian dalam personal Hygiene. Personal hygiene yaitu upaya yang dilakukan seseorang untuk menjaga kebersihan pribadinya agar terhindar dari berbagai penyakit. Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengetahui apakah terdapat hubungan pola asuh orang tua dengan kemandirian personal hygiene anak prasekolah (usia 4-6 tahun) di PAUD Mustika Cempaka Banjarbaru.