Gambaran Faktor Risiko Penyakit Jantung Koroner Pada Masyarakat Kelompok Usia 40 – 64 di Puskesmas Banjarbaru Utara - Jainnudin; Abdurahman Wahid; Hasby Pri Choiruna (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2021)
menyerang pembuluh darah koroner berupa adanya bertambah tebalnya dinding pembuluh darah yang di ikuti oleh sumbatan (plak) yang berakibat darah yang mengalir menjadi tidak lancar. Kelompok usia dewasa memiliki resiko yang tinggi untuk terkena PJK. Ada dua kategori risiko PJK, yaitu non modifiable risk factors dan modifiable risk factors. Framingham risk score merupakan instrument yang dapat menilai risiko terkena PJK untuk 10 tahun kedepan dengan menggunakan kedua faktor risiko PJK. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran faktor risiko PJK pada masyarakat kelompok umur 40 - 64 di Puskesmas Banjarbaru Utara dengan pendekatan cross sectional menggunakan purposive sampling