Asuhan Keperawatan Pada Tn. W dengan Faktor Risiko Kegawatdaruratan Kardiovaskuler di Desa Keliling Benteng Tengah Kec. Martapura Barat - Rifda Nur Achriyana Arif; Abdurrahman Wahid (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
WHO (2015) melaporkan penyakit kardiovaskuler menyebabkan 17,5 juta kematian dan penyebab penyakit koroner akut (SKA) sebesar 7,4 juta. Respon terhadap gejala SKA merupakan penanganan aspek prehospital yang berkontribusi penting dalam dampak dampak prehospital. Untuk itu perlu adanya edukasi berupa konseling kepada Tn.W dalam mendeteksi tanda &gejala dari SKA. Tujuan dari studi kasus ini menerapkan asuhan keperawatan yang komprehensif pada Tn.W dengan risiko tinggi SKA. Metode yang dilakukan dengan pengkajian faktor risiko SKA menggunakan Framingham Risk Score dan pengkajian tingkat pengetahuan menggunakan respons indeks ACS .