Hubungan Gaya Kepemimpinan Kepala Ruangan dengan Kinerja Perawat Pelaksana di IRNA RSD Idaman Kota Banjarbaru - Bunga Indryan Noor Rindu Lestari; Endang Pertiwiwati; Herry Setiawan (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
Kepemimpinan merupakan unsur penting dalam menentukan kelancaran pelayanan di rumah sakit. Tujuan penelitian mengetahui hubungan gaya kepemimpinan kepala ruangan dengan kinerja perawat pelaksana di IRNA RSD Idaman Kota Banjarbaru. Penelitian kuantitatif dengan rancangan cross sectional, menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan yang digunakan oleh kepala ruang yaitu 56,9% demokratis dan 43,1% partisipatif.