Gangguan Pemenuhan Nutrisi Pada Anak A. - Joko Nugroho; Eka Santi (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
Nutrisi diperlukan untuk proses pertumbuhan dan perkembangan pada balita, jika asupan nutrisi kurang dari kebutuhan tubuh maka akan menyebabkan gangguan nutrisi. gangguan nutrisi merupakan masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada balita yakni tinggi badan balita lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya serta berat badan yang cenderung tidak sesuai dengan tinggi badan atau usianya, s