Pemberian Pendidikan Kesehatan dan mengajarkan Teknik Relaksasi Nafas Dalam Dengan Dismenore di Desa Antasan Sutun Martapura Barat - Ruri Widya Nor Sapitri; Devi Rahmayanti (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
Latar Belakang: Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa kanak- kanak menuju masa dewasa yang ditandai dengan menstruasi. Namum ada kalanya terdapat gangguan pada saat menstruasi biasanya menyebabkan ketidaknyamanan fisik yang dapat mengganggu aktifitas pada perempuan salah satunya yaitu dismenore. Pada remaja putri memiliki kategori tingkat pengetahuan yang kurang, ini ditunjukkan dengan tidak pahamnya para remaja menjawab atau menjelaskan apa yang dimaksud dengan dismenore dan tidak tahu penangannya. Remaja perlu meningkatkan p