Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kelelahan Kerja (Burnout) Pada Perawat Di Rumah Sakit: Literature Review - Aulia Ulfah Aulia; Ichsan Rizany; Herry Setiawan (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
Perawat peran memberikan pelayanan di rumah sakit hal ini dapat mengakibatkan kelelahan kerja: kelelahan pada perawat. Tujuan kajian ini adalah guna mengetahui sejumlah faktor yang berkaitan dengan kelelahan kerja pada perawat di rumah sakit. Desain penelitian berupa kajian sastra. Studi literatur dari 10 artikel ilmiah yang diperoleh dari database jurnal google schoolar, portal garuda, dan pubmed dengan tahun penelitian 2015-2020 dengan kata kunci Rumah sakit AND perawat AND burnout. Didapatkan 13 faktor yang menyebabkan burnout yaitu kematangan emosi, kesejahteraan psikologis.