Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Kinerja Asuhan Keperawatan Di Rawat Inap: Literature Review - Siska Rahmawati Dewi Siska; Ichsan Rizany; Herry Setiawan (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2022)
Rawat inap ialah tempat pelayanan utama serta tempat berinteraksi klien dengan tenaga kesehatan profesional yang bertempat di rumah sakit pada waktu yang lama. Tenaga kesehatan profesional di rawat inap salah satunya adalah perawat. Perawat dituntut untuk mempertahankan kinerjanya dalam memberikan asuhan keperawatan dengan baik. Namun, masih banyak ditemukan kasus perawat dengan kinerja rendah. Tujuan kajian literatur ini untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kinerja asuhan keperawatan di rawat inap. Studi ini menggunakan literature review, dengan database dari google scholar, PubMed dan Portal Garuda dalam rentang tahun 2010-2020.