Pengaruh Pelatihan SDM Dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Buru - Tuhuloula, Rizal; Derriawan, Derriawan; Salim, Fahruddin (SEKOLAH PASCASARJANA PRESS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan Sumber Daya Manusia Dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Buru Dengan Motivasi sebagai Variabel Intervening pada Organisasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Buru. Metode Penelitian yang digunakan adalah ExPost Facto Kausalitas Research, dengan jenis penelitian berdasarkan pendekatan waktu menggunakan pendekatan Cross Sectional. Pengelolaan data pada penelitian ini akan menggunakan Software smart PLS 3.2.6 Structural Equation Modelling (SEM) Variance Based SEM atau Partial Least Square (PLS) merupakan suatu metode yang digunakan untuk menutup kelemahan yang terdapat pada metode regresi. Sedangkan sampel teknik yang digunakan adalah Non Probability Sampel / Purposive Sampling yang menggunakan total sampel sebesar 48 orang. Pada keseluruhan Penelitian ini, pengaruh yang terbesar pada uji t adalah pada pengaruh Teknologi Informasi terhadap Motivasi (t hitung sebesar 3,343 lebih besar daripada t tabel sebesar 1.96), Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi.