Struktur Keuangan dan Manajemen Utang Terhadap Kinerja Laba Pada Industri Telekomunikasi Indonesia - Andhika, Genta; Zulkifli, Zulkifli; Bahri, Syamsul (SEKOLAH PASCASARJANA PRESS, 2022)
Industri telekomunikasi di Indonesia kian berkembang pesat dari tahun ke tahun. Hal tersebut ditandai dengan perkembangan teknologi telekomunikasi yang semakin canggih. Perkembangan ini menciptakan adanya tren yang ikut berubah pada industri tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen utang dan struktur modal terhadap kinerja laba melalui Return on Equity Ratio. Penelitian dilakukan menggunakan data sekunder yang diambil dari Laporan Keuangan dari tahun 2016 sampai dengan 2020 yang di publikasikan di Bursa Efek Indonesia dengan populasi sampel 15 Perusahaan yang bergerak di industri telekomunikasi. Debt to Equity ratio memiliki pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan penjualan dan rasio efisiensi melalui total asset turn over ratio dimana rasio efiensi memiliki pengaruh signifikan terhadap return on equity ratio.