Pemetaan Lanskap Teori Sinyal Dalam Kewirswastaan: Perspektif Bibliometrik - Kania Widyatami; Maya Sari (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian mengenai teori sinyal dalam konteks kewiraswastaan telah mengalami perkembangan hingga mengaburkan pemahaman mengenai bidang ini. Dengan demikian, analisis bibliometrik dilakukan untuk memecahkan masalah tersebut. Penelitian ini memanfaatkan basis data Scopus tahun 1995–2022. Data yang didapat kemudian dianalisis menggunakan paket “bibliometrix” dari R software dan aplikasi Publish or Perish. Hasil penelitian ini menyoroti tren publikasi yang ada sekaligus intellectual structure yang dapat memberi petunjuk mengenai masa lalu bidang, knowledge structure yang memberi petunjuk mengenai masa kini, dan thematic structure yang memberi petunjuk mengenai arah penelitian di masa depan. Kata Kunci: Teori Sinyal, Analisis Bibliometrik