Kepuasan kerja karyawan sebagai mediasi tacit knowledge terhadap kinerja karyawan pada IKM HAHA production Sidoarjo - Moh Fitroni Madjid (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji kepuasan kerja karyawan sebagai mediasi tacit knowledge untuk meningkatkan kinerja karyawan pada IKM HAHA Production. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan Stuctural Equation Model dengan menggunakan Smart PLS 4. Untuk mengukur hasil dari Tacit Knowledge sebgai variabel independent kinerja karyawan sebagai variabel dependen serta kepuasan kerja karyawan sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan 35 responden yang dimiliki kriteria tertentu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh Tacit Knowledge berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Tacit Knowledge berpengaruh pada kepuasan kerja, Kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Tacit Knowledge tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Kata Kunci: Tacit Knowledge, Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja Karyawan