Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing, Beban Dan Pendapatan Operasional, Dan Financing To Deposit Ratio Terhadap Kinerja Keuangan - Syakira Nahla Amaniya; Yuli Tri Cahyono (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Kinerja keuangan merujuk pada kemampuan menghasilkan pendapatan, memenuhi kewajiban keuangan, dan mencapai tujuan keuangan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui CAR, NPF, BOPO, dan FDR terhadap kinerja keuangan di Bank Umum Syariah di Indonesia yang terdaftar di OJK periode 2019-2022. Sampel dalam penelitian ini adalah 13 Bank Umum Syariah yang terdaftar di OJK periode 2019-2022 yang memenuhi kriteria yang ditentukan. Analisis regresi linear berganda digunakan sebagai metode analisis. Temuan empiris menunjukkan bahwa CAR dan BOPO have memiliki pengaruh, sedangkan NPF dan FDR tidak mempengaruhi kinerja keuangan.