Pengaruh Return On Asset (ROA) Dan Capital Adequecy Ratio (CAR) Terhadap Harga Saham Pada PT. Bank BTPN Syariah Tbk Tahun 2018 – 2022 - Ferry Ardiansyah Harahap; Riyan Pradesyah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi Return On Asset (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Harga Saham di PT. Bank BTPN Syariah. Tujuannya adalah untuk menilai sejauh mana pengaruh ROA dan CAR terhadap harga saham BTPN Syariah. Penelitian ini menggunakan data time series yang diperoleh dari laporan keuangan yang dipublikasikan oleh Bank BTPN Syariah, dengan periode pengamatan dari tahun 2018 hingga 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan alat analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, ROA (X1) dan CAR (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham Bank BTPN Syariah (Y), sebesar 26,4%.