Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, Kemampuan, dan Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Konstruksi di Jakarta Barat - Nicholas Nicholas; Muhammad Rozali; Pudji Astuty (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Jenis data pada analisis ini menurut sifatnya ialah kuantitatif sebab data berbentuk angka. Data sekunder adalah data yang digunakan pada penelitian ini yakni data keuangan tahunan perusahaan. Populasi dalam analisa ini ialah 101 pegawai dari bagian proyek PT. Wahana Multitron. Pada analisis ini, teknik simple random sampling digunakan, yaitu sampel diambil dari populasi yang tersedia. Penulis menggunakan teknik pengambilan sampel ini pada bagian proyek atau lapangan, dan mendapatkan data sebanyak 69 sampel. Metode analisa data pada analisa ini memakai Multiple Regression dan statistik deskriptif. Analisa data yang didapatkan pada analisis ini akan memakai program aplikasi SPSS 24. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa variabel motivasi lingkungan kerja dan kemampuan berdampak positif pada kinerja pegawai, dan beban kerja berdampak negatif pada kinerja pegawai.