ANALISA BISNIS MODEL CANVAS PADA USAHA JASA LAYANAN KEBERSIHAN FAST CLEAN - Hakim, Lukman (Program Studi Manajemen dan Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandira, 2024)
Bisnis harus beradaptasi dan berinovasi dengan cepat karena dunia usaha sangat dinamis. Ini terutama berlaku untuk UMKM, yang merupakan bagian besar dari PDB Indonesia. Aplikasi kebersihan FastClean menggunakan teknologi digital untuk mempermudah pemesanan dan pembayaran. Dalam artikel ini, Business Model Canvas (BMC) digunakan untuk membangun model bisnis FastClean. Model Bisnis FastClean menawarkan layanan kebersihan yang dapat disesuaikan untuk pelanggan yang memiliki gaya hidup sibuk. Profesionalisme, kualitas layanan, kemudahan pemesanan, dan harga terjangkau adalah keuntungan yang ditawarkan. FastClean menggunakan berbagai saluran, termasuk ulasan pelanggan, aplikasi media sosial, dan iklan berbayar.