ANALISIS KEMAMPUAN MENYELESAIKAN SOAL LINGKARAN MENGGUNAKAN LKS - Sartika, Ika; Tambunan, Frinto (Jurnal Penelitian Samudra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan menyelesaikan soal lingkaran menggunakan LKS. Jenis penelitian ini adalah quasi experiment . Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VI SD Darul Hikmah Medan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kemampuan menyelesaikan soal lingkaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Kemampuan menyelesaikan soal lingkaran yang diajar dengan menggunakan LKS lebih baik dari siswa yang diajar tanpa menggunakan LKS. Ini bisa dilihat dari skor rata-rata postes siswa yang mendapat pembelajaran dengan menggunakan LKS sebesar 80 lebih tinggi dari rata-rata postes siswa yang mendapat pembelajaran tanpa menggunakan LKS 58,2.