Pemberian Bantuan Pangan Dan Sanitasi Bagi Masyarakat Terdampak Bencana Banjir Di Kabupaten Aceh Utara - Lindawati, Lindawati; Silviana, Mery; Bunyamin, Bunyamin (Center for Research and Community Service of Sampoerna University, 2022)
Banjir merupakan salah satu bencana rutin yang melanda Kabupaten Aceh Utara setiap tahun. Hujan yang terus menerus mengguyur telah menggenangi sejumlah Desa di Kabupaten Aceh Utara, salah satunya Desa Ulee Tanoh. Di Desa Ulee Tanoh sawah dan padi hasil panen penduduk ikut terendam banjir sehingga masyarakat banyak menderita kerugian. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberi bantuan kepada masyarakat korban bencana banjir dengan menyalurkan bantuan bahan makanan dan perlengkapan sanitasi. Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung ke rumah masyarakat sasaran untuk menghindari kerumunan massa di masa darurat pandemi Covid-19. Hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini telah berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dan merasa terbantu dari segi ekonomi. Masyarakat juga mengapresiasi penguatan kesadaran penerapan gerakan 3M untuk pencegahan penyebaran Covid-19.`