Pertunjukan Wayang Beber Kontemporer untuk Anak-Anak Kader Pusaka Indonesia Gemah Ripah, Jakarta - Banten - Rahardjo, Fransisca Retno (Center for Research and Community Service of Sampoerna University, 2023)
Kemajuan teknologi hiburan dan gadget jelas telah dengan nyata memberikan efek samping dalam tumbuh kembang anak. Alibi permainan modern yang industri tawarkan ternyata berimbas pada karakter, empati dan daya konsentrasi anak zaman sekarang yang merosot tajam akhir-akhir ini. Apalagi didukung dengan pola pembagian waktu pekerjaan orang tua urban zaman sekarang yang didesak oleh tuntutan kebutuhan hidup makin menjulang. Oleh karena itu penulis merasa prihatin dan berniat untuk bisa sedikit berkontribusi sebagai seniman menyediakan jasa seni mendongeng dengan alat bantu visual dengan metode seni rakit (assemblage art) untuk anak-anak kader Pusaka Indonesia Gemahripah cabang Jakarta-Banten (yang merupakan suatu perkumpulan para pejalan spiritual) sebagai media pertumbuhan spiritual mereka dan upaya meminimalisir residu inner child yang buruk.