Edukasi Kesehatan pada Ibu Mengenai Pentingnya Cuci Tangan Menggunakan Sabun Ketika Akan Berinteraksi dengan Bayi - Handayani, Rini; Ramadhania, Ramadhania; Anggara, Taufik Rendi (Center for Research and Community Service of Sampoerna University, 2023)
Bayi adalah kelompok umur yang rentan untuk tertular penyakit menular. Salah satu cara penularan yang sering terjadi adalah melalui tangan atau saat berinteraksi dengan orang lain. Sebelumnya, belum pernah dilaksanakan edukasi kesehatan mengenai pentingnya cuci tangan menggunakan sabun Ketika akan berinteraksi dengan bayi di Desa Padang Kedeper. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan ibu mengenai pentingnya cuci tangan menggunakan sabun Ketika akan berinteraksi dengan bayi melalui edukasi kesehatan. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan media poster sebagai media promosi kesehatan. Sasaran kegiatan adalah 20 ibu yang berdomisili di Desa Padang Kedeper. Tim akan mendatangi rumah ibu kemudian memberikan edukasi kesehatan. Hasil analisis menunjukkan ada perbedaan tingkat pengetahuan ibu sebelum dan setelah mendapatkan edukasi kesehatan