ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI TERHADAP FASILITAS BELAJAR DI FKIP UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU - Ferdinan, Andrias (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fasilitas belajar dan kepuasan mahasiswa pendidikan ekonomi di FKIP Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Subjek penelitian nya yaitu mahasiswa Pendidikan Ekonomi tahun masuk 2013-2016 dan Objek penelitian tersebut adalah Fasilitas Belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Dari hasil data kepuasan mahasiswa terhadap fasilitas belajar yaitu untuk ruang kelas menyatakan puas 90% dan kurang puas 10%, ruang laboratorium 60% puas dan 40% kurang puas, ruang auditorium 100% puas dan 0% kurang puas, WC / kamar kecil 70% puas dan 30% kurang puas, masjid 100% puas dan 0% kurang puas, kipas angin 80% puas dan 20% kurang puas, AC 50% puas dan 50% kurang puas, meja 100% puas dan 0% kurang puas, kursi 70% puas dan 30% kurang puas, kotak sampah 100% puas dan 0% kurang puas, infokus 40% puas dan 60% kurang puas, papan tulis 100% puas dan 0% kurang puas, buku 80% puas dan 20% kurang puas, skripsi/jurnal 100% puas dan 0% kurang puas serta wifi 0% puas dan 100% kurang puas. Pernyataan dari hasil wawancara dari lima indikator yaitu keandalan 100% cukup puas, Daya tangkap 100% cukup puas, kepastian 100% cukup puas, empati 60% merasa puas tetapi 40% kurang puas dan berwujud 100% sudah cukup puas. Maka dapat disimpulkan bahwa untuk tingkat kepuasan mahasiswa lebih dominan pada pernyataan cukup puas.