Analisis Penggunaan Media Sosial Dalam Peningkatan Volume Penjualan di Home Shop Gibran Collection - Anisa Martiah; Meirani Meirani (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media sosial dalam memasarkan barang di Home Shop Gibran Collection,Untuk mengetahui peningkatan volume penjualan sebelum menggunakan media sosial dan sesudah menggunakan media sosial di Home Shop Gibran Collection. Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriptif kualitatif. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Subjek penelitian ini adalah konsumen ,karyawan dan pemilik Home Shop Gibran Collection. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara triangulasi. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa konsumen menyatakan puas terhadap kemudahan dalam media sosial yang diberikan Home Shop Gibran Collection. Konsumen juga menyatakan mendapatkan kepercayaan terhadap media sosial Home Shop Gibran Collection. Pemilik Gibran Collection menyatakan bahwa dengan menggunakan media sosial mengalami peningakatan pendapatan dari hasil penjualanya dilihat dari 3.040 barang yang terjual selama dua tahun. peningkatan volume penjualan Home Shop Gibran Collection sebelum menggunakan media sosial dan sesudah menggunakan media sosial sebanyak 25%. Kata Kunci :Media Sosial, Peningkatan Volume Penjualan