Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Pembelajaran Daring - Mohd. Siddik; Akmal Nasution; Adi Prijuna Lubis (Ali Institute of Research and Publication, 2023)
Kegiatan PKM (pengabdian kepada masyarakat) ini berjudul “Workshop Pemanfaatan Teknologi IT Dalam Pembelajaran Daring” bertujuan untuk memberikan pemahaman Kepada Bapak/Ibu Guru Brainfor Islamic School Jl. Pelita No.8k, Teladan, Kec. Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan dalam pemanfaatan teknologi IT dalam pembelajaran yang dilakukan dengan daring. Adapun Metode pelaksanaan pengabdian yang digunakan pada kegiatan ini adalah deskriptif dan praktik langsung. Pemateri melakukan penjelasan-penjelasan tentang pemanfaatan IT dengan aplikasi seperti Google Classroom, Zoom, dan Edpuzzle yang nantinya bisa digunakan dalam melakukan pembelajaran secara daring, kemudian menjelaskan bagaimana cara penggunaan teknologi-teknologi tersebut, selanjutnya Bapak/Ibu Guru melakukan kegiatan workshop dan mempraktikan kembali dari materi yang diberikan pada whorkshop praktikum. Point-point penting yang akan dijelaskan dan dipraktikkan dalam kegiatan ini, ialah menjelaskan aplikasi dan cara menggunakannya yang disertai dengan peraktik secara langsung dalam menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut.